حلاوة السميد

حلاوة السميد طبق حلى شامي

المقادير 

- سميد خشن 2 كوب
- زبدة غير مملحه 200 غرام
- قطر 2 كوب ونصف 
- جبن عكاوي محلاه ومقطعه 300 غرام 
- جبنه مجدله محلاه 50 غرام 
- صنوبر 2 ملعقه كبيره محمصه للتزيين 

طريقة التحضير

1. توضع الزبدة على النار حتى تذوب.
2. يضاف السميد للزبدة ويقلب جيدا حتى يصبح لون السميد ذهبي.
3. بشكل سريع وحذر يضاف القطر حتى يتشربه السميد مع التحريك.
4. تضاف الجبنة "النوعين" للخليط.
5. تحرك جيدا حتى تذوب ويتماسك الخليط.
6. تسكب بطبق التقديم.
7. تزين بالصنوبر المحمص وتقدم ساخنة.

No comments:

Disclaimer: Views expressed in the websites below do not necessarily represent the views of voice of the word.

Powered by Blogger.